코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 사운드 편집 강좌

사운드 편집 강좌

벨소리만들기 (16,40,64,128화음)2006/07/29
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 62794

알송을 이용한 좀더 간단한 벨소리 만들기 강좌를 보시려면 클릭하세요

골드웨이브 다운로드

Wave Sound Decorator 다운로드

화음수를 선택하세요
ma2는 16화음, ma3은 40화음, ma5는 64화음, ma7은 128화음입니다.

포맷

채널

kHz

MA2(16화음)

모노

4kHz 이거나 8kHz

MA3(40화음)

모노

4kHz~16kHz

MA5(64화음)

모노

4kHz~24kHz

스테레오

4kHz~12kHz

MA7(128화음)

모노

4kHz~48kHz

스테레오

4kHz~24kHz

화음수를 선택하세요
ma2는 16화음, ma3은 40화음, ma5는 64화음, ma7은 128화음입니다.

포맷

채널

kHz

MA2(16화음)

모노

4000Hz 이거나 8000Hz

MA3(40화음)

모노

4000Hz~16000Hz

MA5(64화음)

모노

4000Hz~24000Hz

스테레오

4000Hz~12000Hz

MA7(128화음)

모노

4000Hz~48000Hz

스테레오

4kHz~24kHz

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

행인
파일크기여 Wave Sound Decorator 시작할때 맨밑에 표시줄같은거에요 start ene range 나오는부분이요 Range옆에
xxx.xxKB KB가 사이즈인데요 사이즈줄이시는방법은 Sample Type 에서 Hz정하는거요 거기서 숫자 낮게잡으시면 파일크기도 작아져요 그밑에창에 보이니까 참고하시면서 하세요,하지만 숫자가 낮을수록 음질이안좋아져요,저는 KTF큐리텔을 쓰는데 120KB미만까지 들어가지더라구요
2006-12-18  x
문화
계속했는데 잘안되요ㅠㅠ pc매니져에서 하는데 휴대폰의 용량이 없다고요.. 근데 폰살펴본결과 용량은 많이 남았는데 어떻게하죠?? 2006-12-28  x
벨소리잡음
벨소리 만들고 휴대폰에 넣고 했는데 컴에서 들을때와 다르게 휴대폰에서 들을때 잡음?? 찌져지는 소리 나더라구요...
방법없을까요.....
2006-12-28  x
이궁
저도 잡음이 들리는데 어케 방법이 없는지 ㅠ.ㅠ 그리고 핸드폰에 들어간 벨소리는 어떻게 지우나요? 흑흑 2006-12-28  x
=ㅅ=;;
안된다,, ㅠ
이것도 저것도 안된다,, ㅠ
2006-12-29  x
z
모키에 올리시구 다운 받으세요 2007-01-01  x
모키토키에 올리시구 올린파일 다운 받으세요 2007-01-01  x
참월
저는 왜 다 하고나서 저장이 안되는것이지요 ?? ㅠㅠ WSD 뜨면서;; 2007-01-02  x
이명철 벨소리를 다 만들어서 pc에저장해야 폰으로 옮기겟는데 pc에 저장할때 SMAFFiles(*mmf)로 저장되는데 왜 알수없는 영역으로 파일이 열어안지죠? 들을수도없고 머가 잘못됫는지 알려줘요
나비냥
감사합니다..>ㅁ<!! 2007-01-06  x
김환웅
여러분 참고로 CYON폰은 벨소리 못넣어요...

QPST란 불법프로그램이 있는데. 그거 잘못사용하기라도 하면 컴퓨터나 헨드폰이 작살나는경우가 대부분입니다..
2007-01-07  x
miharu
감사합니다 ^^ 이제는 벨소리 구하러 안다녀도 되겠어요 ^^ 2007-01-10  x
딸기우치
지원이 안되는 형식이라고 나오는데요 -ㅅ-;; 곤란해요!!
모토로라는 안되는 건가요...
2007-01-11  x
dd
LG 쓰는데 일단 벨소리를만들엇는데 어떻게전송하는지를몰르겟내요 뮤직온 매니저로 할래두 파일이 안뜨내요;
좀알려주세요 ㅠ
2007-01-12  x
티유
유 에스비로 넣어요 - - 2007-01-15  x
애니콜PC메니저 설치하려는데요. 저한테 맞는 기종이 없는데 그럼 어떻게 다른방법으로 벨 만든것을 넣을순없나요? 2007-01-15  x
모토로라
모토로라는 안되는 건가요 지원이 안되는 형식 입니다 라고 나와요 ㅜ 2007-01-18  x
료마♡
mmf변환 프로그램 다운받아갑니다! 좋은자료 ㄳㄳ 2007-01-22  x
잡음잡음
잡음없애는 방법은 없나요ㅠㅠ다른 건 올클리어 됐는데 잡음은 어찌해야 될런지ㅠㅅㅠ 2007-01-23  x
아라
128화음에 맞는 Hz가 없는데 어떻게 해야 돼요??? 2007-02-07  x
모라토라
모토로라도 완벽하게 실행됩니다.
2007-02-09  x
슈퍼외게인
그런데염 AMF파일로 저장 하는게 없던데 그건 어덯게 해야 되는건가여[01] 2007-02-13  x
모토로라
감사합니다 ㅋㅋ
기분 정말 좋아요 ^^
2007-02-27  x
이화성 벨소리 연결 모드에서는 전송할수 없습니다 휴대폰의 연결 모드를 MP3로 바꾼후 다시 전송하식 바랍니다 라고 메세지가 뜨면서 안들어 가네요 ㅡ_ㅡ;;모델은 sph-b3100 이예요 ㅜ_ㅜ;; 2007-04-06  
ㅋㅋ
화음수를 낮추거나 여튼 그런식이면 잡음이 좀 없어집니다. 2007-04-25  x
128화음직접제작해
좋은 플로그램 좋은 정보 감사 2007-05-11  x
마시멜로
감사합니당..ㅎㅎ 이렇게 기쁠 수가.. 너무 너무 잘 쓸게여.. ^^ 2007-07-02  x
조희준 이 프로그램은 저도 많이 연구를 했어나 폰에서 벨소리는 울리더라구요 그런데 아무리 별짓을 다 했는데도 잡소리가 큰 이유가 머죠?
wav에서 mmf파일로 변환되면서 용량이 압축되여 파일크기가 엄청 작아져요 그래서 음질이 나쁘고 잡소리가 나는것 같네요.....
어떡하면 되는지 부탁드리겠습니다..
알송으로는 잘 되더라구요 잡소리도 안나고 그러나 64화음이 제일 큰것이라 소리가 조금 작은것 같아요.
큰 화음으로 잡소리가 없는 좋은 프로그램 부탁합니다..
권똘만
모르면 때리쎄리 치야삐소~마 해골 아푸니더! 2008-01-09  x
스카이
잡음생기신다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
소리를 낮추세요..
그러면 됩니다 ^^
컴퓨터에서는 약간 작게 들려도 핸드폰에서는 빵빵하게 들린답니다~
2008-01-31  x
  코멘트 모두 보기 61개

이름  비밀번호
목록보기