코덱박스 - 캡쳐 녹화 녹음강좌

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 캡쳐 녹화 녹음 강좌

캡쳐 녹화 녹음 강좌

컴퓨터의 소리를 mp3, wma, wav로 녹음하기2006/07/29
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 41436

WineeRecorder 1.04 다운로드

컴퓨터에서 나오는 소리를 wav, mp3, wma로 녹음할 수 있습니다.

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

설지
이렇게해도 녹음하고나면 아무소리도 않나요 환장해요 누가좀알려주세요!!http://kin.naver.com/ing/detail.php?d1id=1&dir_id=1&eid=HPi1GGWYYg7iIW+O6Wwlpk6OEds7Xjoc 이지식인에 질문올려논데 캡쳐해놨어요 2006-11-07  x
푸하하
환자야!!환장하지마ㅗ 2006-11-08  x
콩~~
너무 좋은정보 감사해요..오늘 받아 해보니 너무 잘되네요..감사감사^^ 2006-11-13  x
진수
그런데, 다 좋은데... "녹음 입력시"에 한 라인을 통해서만 녹음되는 단점이 있습니다. 즉, 마이크녹음시엔 "라인입력"이나 다른경로의 입력을 동시에 받아들이지 못한다는 것이죠. 하지만, "녹음" 자체는 질이 좋습니다...^^ 2006-11-18  x
설지님답변
설지님 사운드 설정에 문제가 있는듯 싶어요. 허접한 답변일지는 모르겠지만.. 제 생각으로는 사운드 설정 제대로 해주세요. 윈도우창 맨밑 오른쪽에 보시면 볼륨조절 아이콘 있을거에요. 그거 클릭하셔서 옵션-속성에서 재생,녹음 두개의 설정 제대로 되어있는지 보세요. 그것이 안된다면.. 사운드카드 종류에 따라서 설정방법이 조금 다르지만.. 분명 설정을 잘 못하신듯 하니까 설정만 잘 해주시면 잘될거에요. 2006-11-28  x
stereo mix 라는 컨트롤이 없는데요..그거 없어도 녹음되나요? 2006-12-07  x
ㅡㅡ
한글로...스테레오믹스라고...써있는경우도..있어요...잘찾아보세요..썬님하.. 2006-12-11  x
이봐요
진수님 말처럼 한 라인 통해서밖에 안되나요? 두가지 이상은 안되는 거예요?
2007-01-09  x
종현`
마이크 입력은 되는데 라인입력이 아예안뜨는건 사운드카드가 다른건가여 2007-01-10  x
종현
제 컴에 사운드카드가 달라서 그런지 녹음 입력이 CD와 마이크 입력 밖에 없는데 마이크는 녹음이 되는데 라인입력 자체가 안되는것은 사운드 카드를 바꾸어야 하는지 어떻게 하는지 궁금하네요.. 2007-01-10  x
나비
꺄~ 감사합니다 ^-^ 잘되네요 ^-^ 2007-02-05  x
응 ?
너무잘돼는대요 ㅎㅎ 안돼는사람이신기하네요 ^^ . 2007-02-12  x
엘/ㅅ/
stereo mix가 없으시면 mono out이 있나 한번 찾아보세요- 저도... 없어서 낑낑대다가;<-
혹시....나 해서 해보니 되더라구요 ^^
2007-03-14  x
궁금이
하루단위로 파일을 녹음하고 싶은데 방법이 없을까여(자동으로 시간 지정하면 매일 그 시간에 녹음종료되고 바로 다시 녹음되면서 새로운 파일이름으로 저장되는 그런방법입니다)? 2007-04-23  x
안된다
왜 않되냐?..다 체크했는디 2007-05-06  x
유메
이거 가라오케 섞어서 하는 방법도 알려주세염0-ㅠ 2007-05-13  x
music
굿셔ㅑㅅ 2007-05-14  x
Stereo Mix / 스테레오믹스 가 없네요.. 2007-07-11  x
라우라
잘되긴했는데요. 직직 끌리는 소리로 녹음이 되는데 무슨 문제가 있는 걸까요? 2007-08-16  x
최고
헙...잘되영 ㄳㄳ ~~ 2007-09-08  x
스팅
녹음은 잘 되는데요, 음질이 떨어지는 이유는 뭘까요? 자꾸 기계음이 섞여서 나오네요
2007-09-11  x
링크해갈게요~ 2007-10-04  x
왕 대박이다
와우 대박인데 정말 좋은방법 ㄳ합니다 ^^: 2007-12-03  x
ㅠ.ㅠ
설치랑 다 됬는데, 작동시키면 2초만에 꺼지는 이유가뭘까요? 2007-12-26  x
호랭이
좋은 것 같아요 감사합니다 2008-01-12  x
하하
녹음한 파일 엠피쓰리로 저장하려면 어떻게 해요 ~? 2008-01-14  x
ㄴㅇㄹ
이거마이크있어야함? 2008-01-15  x
ㅁㅁ
이어폰으로 소리를 들어도 녹음이 되나요? 저만 안되는건지.. ㅋㅋ 알려주세요~ 2008-01-22  x
나야나
정말 감사합니다 ㅠㅡㅠ 새해 복 많이 받으세요~~ 2008-02-10  x

이름  비밀번호
목록보기