코덱박스 - 캡쳐 녹화 녹음강좌

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 캡쳐 녹화 녹음 강좌

캡쳐 녹화 녹음 강좌

곰플레이어로 동영상을 jpg 이미지로 캡쳐하기2006/07/16
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 23726

곰플레이어 다운로드

곰플레이어로 재생하는 동영상만 캡쳐됩니다.

곰플레이어로 동영상을 재생시키고 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하면 영상 - 고급화면 캡쳐메뉴가 나옵니다.

저장포맷, 품질, 연속저장프레임을 설정해줍니다.
포맷은 JPEG 권장, 저장품질은 255가 가장 고품질입니다.
연속저장프레임은 연속화면저장시 한꺼번에 몇장씩 캡쳐할 것인지 숫자를 넣습니다.

한 장씩 저장할 거면 현재화면 저장버튼, 연속으로 캡쳐할 경우 연속화면 저장버튼을 클릭하면 됩니다.

캡쳐가 끝났으면 화면 저장 폴더 열기버튼을 클릭하고 확인하실 수 있습니다.
저장폴더를 바꾸려면 "화면저장폴더 바꾸기 버튼을 클릭하시고 바꾸면 됩니다.

1. 자막 빼거나 넣고 캡쳐하는 법 설정

곰플레이어를 실행시키고 곰플레이어를 마우스 오른쪽버튼으로 누르세요.

이미지 자체에 표시에 선택하면 자막과 함께 캡쳐되고
오버레이에 표시에 선택하면 영상만 캡쳐됩니다.

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

hiketrde
제가 이렇게 했는데요 그래서 이그림을 바탕화면으로 쓸려고 하면 그림의 화질이 떨어지더군요 늘리기로 사용해서 저장해놓고 바탕화면으로 설정활때 그래픽 깨끗하게 배경으로 설정하는 법점 알려주세요.
그리고 바로 배경화면으로 저장해도 화질은 그렇더군요 문제점 해결해주세요.
2007-01-12  x
이름
감사합니당 2007-06-15  x
티모시베어
와우- 전 캡쳐가 여러가지 복잡한 건 줄 알았는데- 정말 감사합니다 ^~^ 2008-01-13  x
변혜리 요유 잘해볼꼐요 ㅋㅋㅋ[01] 2008-01-15  

이름  비밀번호
목록보기