코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

동영상 편집 강좌

동영상과 자막(smi, srt, sub, ssa)을 합치기 - 2페이지2006/07/25
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 68622

강좌가 길어서 나눴습니다.
1페이지부터 보세요.

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

ㅠㅠㅠ
다따라했는데 저장이안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 사용중이랑 엑서스할수없다는데 어떻게 해야하나요??? 2007-08-31  x
라이징
자막이 안입혀졌는데... 자세한 설명 부탁드리면 안될까나요... 2007-09-06  x
냐냥
---- 마지막에 사용중이라 저장이 안되신다는 분들 저장할때에 파일 이름을 바꿔주시면되요.. 예를 들어 인코딩한 파일의 기존 이름이 영화1 이었다면 영화1111 이런식으로 이름을 바꾸어서 저장하면 됩니다. 2007-09-07  x
키오라
/ 아싸라비오님, 감솨님, 그외 인코딩 시간이 오래 걸린다는 분들께 /
동영상 인코딩하는데 시간 걸리는 이유는 아래와 같은 몇 가지 이유가 있습니다.
1. 자신의 컴퓨터 사양에 따라 인코딩 시간이 다릅니다. 당연히 연산 속도가 빠른 최신 CPU라면 시간이 단축됨.

2. 인코딩시에 사용하는 코덱의 종류에 따라서 인코딩 시간이 다릅니다. 대충 예를 들면
DivX -> XviD -> DX50 -> H264 에서 오른쪽으로 갈수록 인코딩 시간이 늘어납니다.(대신에 화질이 좋아집니다.)

3. 인코딩 걸어두고 다른 작업을 함께 병행하면 작업시간이 부지기수로 늘어납니다. 인코딩 시엔 다른 작업하지 말기를 권합니다. 3시간 걸릴 것 작업 병행하면 6시간 7시간 걸리는 수도 있음.

4. 최신형 CPU의 경우엔 엄청 인코딩시간이 단축됩니다.
펜티엄2, 펜티엄3 급 정도의 구사양에서는 인코딩 시간이 최신형 CPU가 장착된 컴퓨터에 비해 거의 2~3배의 인코딩 시간이 듭니다.

자신이 직접 찍은 동영상이라면 필요하면 어쩔 수 없이 시간 들여서라도 용도에 맞게 인코딩하셔야 겠지만, 최신형 컴 아닌 분들은 그냥 다른 분이 인코딩해두신 동영상 받아서 보시는 걸로 만족하시는 게 좋을 것 같습니다. 괜한 시간 낭비입니다. 클럽박스 같은 동영상 공유하는 전문 박스나 클럽에 가입하셔서 약간의 돈을 투자해서 다른 분들이 인코딩해둔 동영상을 다운받아서 즐기는 게 스스로의 시간을 알차게 관리하는 비결입니다.

동영상 인코딩을 전문적으로 하고 싶으신 분들은 위의 글들과는 해당 사항이 없는 분들이니, 괜한 오해 없으시길 바랍니다. 동영상 관련 초보 분들을 위해 작성해둔 글일 뿐입니다.
2007-09-08  x
감사합니다
좋은정보 감사해요 ^^
앞으로도 수고해주세요 ~^^
2007-10-04  x
쓰쓰쓰
왠지 용량이 무지하게 커지는 듯한 느낌이 드는데,,, 올래 그런가요./??? 근데 굉장히 많이 커지는데,,, 2007-10-07  x
ㅠㅠ
확장명을어케바꺼여?? ㅠㅠ 2007-10-16  x
어케어케함
확장명어케바꾸나요... ▲공감... 2007-10-23  x
..
sim파일은 어케얻나욤.. 몰르겄는딩 2007-10-23  x
악~~~
이거..이거..이거이거...있잔아요..어케하죠..........악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2007-10-23  x
아놔
똑같이 했는데 전왜 동영상 원본만되나요? 자막이 안붙어있어요ㅠㅠ 2007-10-31  x
...
왼쪽에 원본 오른쪽에는 확실히 자막이 떴는데, 인코딩 하고나면 자막이 없어요..-_-;; 왜이래여?? 2007-11-01  x
꺄~~
드디어 해낸 이 쾌감~ㅋㅋㅋㅋㅋ 2007-11-15  x
알려주삼
영상은 가만히 있고 자막만 바뀌어여.. 왜 영상은 첫화면으로로 고정되어있나여 여러번해두 그러네여.. ㄷㄷ 알려주삼 2007-11-16  x
다운받은 영화가 두개의 파일인데여 자막은 어케합치나여
두개를 같이 했더니 두번째 자막이 먼저 나오네여....도움부탁...
2007-11-17  x
싱그시 모두 다한후에 보니 용량이 너무 큽니다. dvd로 구워서 플레이어로 보려고 그러거던요..어떻게 해야하나요? 2007-11-19  
정일
뭐가 이렇게 에렵노
2007-12-02  x
헐~~
저장이않되여...어케저장하남요... 2007-12-09  x
디즈니렌즈
쉬운 설명. 덕분에 아이들 영화 파워레인져에 자막 입혀 깔끔하게 dvd로 구웠네요. 감사합니다 ^^ 2007-12-25  x
빌어먹을
젠장 2007-12-26  x
ㅁㄴㄻㄴㅇㄹ 2007-12-26  x
ㅁㅇㄹㄴㄹ 2007-12-26  x
ㅁㅇㄻㄴㅇㄹ 2007-12-26  x
ican
너무나 많은 글들이 있어서 이것저것 다운 받아해봤는데 내용을 모르고 따라만 할려니 너무나 많은 정보들이 있더라구요...딱 이글을 읽고 성공했습니다... 이왕이면 코덱이 뭔지 프로그램에 이런 것들이 왜 필요한지 알면 더 좋을 텐데요 여하튼 감사합니다 ....지금 잘 리코딩 되고 있어요 히히 2007-12-29  x
아놔정말
미리보기했는데 자막이안되요 ㅠㅠ 어떻게하죠?
2007-12-31  x
levin
.. 스타일 설정에 스크립트에서 한글이라고 안뜨는데 .. 이건 먼지좀 .. 2008-01-15  x
레이
용량이 너무 커지네요.. 2008-01-18  x
so
입혀지긴했는데,, 자막,소리,영상이 따로 노네요; 2008-01-23  x
ma8509
자막이입혀지긴했는데 dvd 로는 어덯게구워요? 네로 8로굽나요?
네로8로구울땐 슈퍼cd로굽나요? 그렇게하면 엄청오래걸리는데.........답변좀....
2008-01-24  x
하l바라ㄱla
저기요!! 강좌대로 하라는 대로 다 하고 인코딩도 다 잘 완성되었어요 그런데요 어찌된건지 곰플레이어로 재생하려고 하니까 소리가 안나오네요?? 이것은 어찌하면 좋을까요?? 바닥프로그램보다 버추얼덥이 훨씬 화질도 좋고 깨지는 것도 없는것 같아서 좋은데요!! 소리가 안나오네요ㅠ ㅠ 제발!! 어떻게 해야 소리도 나오게 할수 있을지... 설명좀 자세히 해주세요..ㅠ 강좌대로 하라는 대로 했지만...ㅠ 소리가 안나와요... 제발 제발!! 소리 나올 수 있게 설명좀 부탁드립니다...ㅠ 코덱박스 덕분에 그래도 인코딩 잘되고~>ㅁ< 화질도 좋고~ 설명도 잘되있어서 좋네요!!ㅋㅋ 2008-01-28  x
  코멘트 모두 보기 182개

이름  비밀번호
목록보기