코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

동영상 편집 강좌

동영상과 자막(smi, srt, sub, ssa)을 합치기 - 2페이지2006/07/25
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 72494

강좌가 길어서 나눴습니다.
1페이지부터 보세요.

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

이주영
쉬프트키가 안눌러져서;; 자막을 햇는데 저는 자막이 뉲혀저서 나온다는 ㅠㅠ 어덯개 하나요/ 2006-08-09 09:13.04  x
이주영
아 아니구나 ㅋㅋㅋ 죄송;; 제가 글시체를 잘못 한거군요.. 2006-08-09 09:15.19  x
이수민
오우. 감사해요..ㅠㅠ 찾고잇엇는데 2006-08-09 17:24.41  x
슬기
저는 코덱이 저거랑 똑같이 안나오는데 왜그러죠?ㅠㅠ 2006-08-10 03:12.46  x
재현
저는 코덱v1,2박에없어서 코덱2에다가 님이랑 독같이 설정해서 .. 저장하니가 막 화면이 이상해져요 2006-08-11 05:32.03  x
코덱박스 다운로드 메뉴에서 인코딩용 통합코덱을 설치하시면 됩니다. 2006-08-15 15:34.06  
호영
한글이 안됨 2006-08-17 11:41.14  x
지훈
다른건 다됫는데요.. 화면이 ㄷ ㄷ ㅏ ㄷㄷㅏ
ㄱ ㄱ 근겨서 나와요 ㅜ.ㅜ 어케해야 부드러워지나요 ㅜ.ㅜ
2006-08-18 11:18.13  x
지훈
부드럽게도 됫는데요.. 인코딩파일을 클릭하니 재생이 안되요.. 뭐가잘못 된걸가요 2006-08-18 12:12.49  x
지나가다
정말 많은 큰 도움이.. 아직 미숙하지만 여러모로 감사합니다 2006-08-19 04:33.19  x
좀 더 ㅂㅂ ㅏㄹ 리는 안되나요 2006-08-19 16:32.59  x
애니맥스
오우 감사 이런걸 하루만에 찾다니..ㅋ 2006-08-26 00:43.53  x
왜이래 ..
아.ㅜㅜ자막이랑 다 넣어서만들어서 곰플레어로 실행해봣더니 42초박에 실행이안되요 11111111111111아 자증나,ㅠㅠㅠ....어ㄷㄷㅓ케요,ㅠㅠㅠㅠ 2006-08-26 10:48.37  x
윤가
ㄷㄷㅗㄱ같이햇는데왜소리가안나오져..ㅠㅠ 2006-08-26 17:59.21  x
김종민
글 ㅅㅅㅣ 어덕해새워요 2006-08-27 13:30.44  x
필승코만도
폰트 설정시 스크립트에서 한글이 목록에 없네요.... 2006-08-30 10:12.32  x
아놔..
이거 용량 700M로 못맞추나요ㅠㅠ 700메가 ㅈㅈ ㅏ리햇는데 몇십기가가...ㅡㅡ 2006-08-30 12:22.42  x
왜이래
이런.ㅠ 글ㅅㅅㅣ가 ㄱㄱㅐ져서 나와요. 바탕체에 HANGEUL로 햇는데 왜이러죠/// 2006-09-02 22:34.51  x
블루나리
흐흐 잘됫어요오 2006-09-03 11:33.15  x
아놔
이거 자막만 인코딩하는데 상당한시간이걸리는군요 --;;; 그리고 용량도 막불어요;; 2006-09-03 22:28.47  x
코덱박스 용량이 상당히 불어난 건 코덱 화질설정을 해주셔야 합니다.
코덱을 xvid 등으로 선택한 후 화질을 낮추세요
2006-09-04 14:05.56  
최고
여기서 자막 글씨가 귀울여져서 나오시는분은 폰트설정하실때 @가 들어간걸 해줘서 그럴거에요.
ex) @궁서체--> 궁서체
2006-09-05 16:16.12  x
음..
한글이 없어여
2006-09-07 11:57.09  x
음..
arial 에서 스크립트 에 한글이 없어여... 2006-09-07 12:07.59  x
으아악
자막이랑 소리만 나오고 화면이 안나와요 시커멓게 2006-09-10 06:44.59  x
블루나리
compression인가 거기서 화질을 낮추는대신 용량을 줄일수 잇어요. 시도해보세요 2006-09-10 17:13.53  x
토마
감사합니다 2006-09-11 20:59.52  x
강만
스크립트에 한글 영어 위에 이서요 2006-09-12 15:13.10  x
유재호
필터수정 마치고 결과물 미리보기가 보이지 않고 원본화면만 보이네요. 이유가 뭘가요 2006-09-15 23:07.24  x
이노
질문이 이는데여 마지막 저장을 하면 영상과 자막이 한번에 합쳐지나여 아님 재생을 시키면서 영상에 자막이 입혀지나요...궁금합니다... 2006-09-16 00:39.34  x
블루나리
결과물 미리보기는 오른편에서 볼수잇는것 같던데요. 왼편에는 그냥 원본영상이 나와요 2006-09-17 09:35.32  x
허걱
저도 용량 붙으면서 인코딩 오래 걸리는데... 코덱을 설정하고 화질을 낮추라는데 어케 하는건지여-
코덱 사용법은 자세히 안나온듯하구 ,.. ㅠㅠ
2006-09-23 02:13.57  x
허걱
그리고 자막하고 동영상 겹치는거 확인하려고 재상하는데 왜케 밀리면서 재생되는지... 영상이 소리를
못잡음.
2006-09-23 11:14.06  x
각군
최고님 인자 글자 바리 나와요 감사합니당 2006-09-28 15:31.41  x
lance 위에서 2번ㅈㅈㅐ그림 에서 자막여는 부분 말이죠... 자막이 안 열리는 데 어케하죠
원래대로라면 자막열고 스타일로 가서 편집해야 되는데 자막을 열어도 안 되는데...
버추얼덥이라면1.6.15버젼으로 받앗는데...
2006-09-28 16:55.55  
으아아
다 다운까지 했는데 자막은 나오는데 화면이 안움직여요!!!! 분명히 avi파일을 열었었는데;; 어떻하죠??? 계속 화면이 까매요=ㅁ= 2006-09-29 13:28.39  x
zkzk
크흠.. 105메가.. 2006-10-01 15:20.54  x
헐..
저 이거 동영상 실행하면 영상이랑 소리랑 틀려요. 어떻게 하는건가요?/ 2006-10-03 11:13.17  x
오예
감사합니다 ^^ ㅋㅋㅋ 2006-10-04 20:16.48  x
ㄴㄴㄴ
이상한 소리만 계속 나오는데 어떻게 해야하나요..? 2006-10-08 13:39.25  x
이현기 비디오 코덱 설정에서 아무거나 설정해도 됩니까? 2006-10-10 18:02.12  
푸성귀
우와, 좋은 강좌 감사합니다!!! 2006-10-11 09:45.38  x
localola
자막 / 영상 / 소리 가 다 따로 놉니다. 어떤 부분이 잘못된 것인지 궁금하네요..강좌에서랑 틀린 부분은 강좌에서는 Microsoft MPEG-4 Video Codec V3인데 제가 설치한 부분에는 그게 없네요..그래서 제일 마지막에 있는 Xvid MPEG-4 Codec 으로 했는데 소리 하고 영상 하고 자막이 다 따로 놉니다...-_- 무엇이 문제 일까요...? 2006-10-15 19:50.03  x
ㅋㅋ
영상과 소리가 따로 노네요 화질은 3000으로해서 컴이 견디기 힘든건가여?;; 2006-10-16 17:51.03  x
ㅋㅋ
아 됫네요 곰플레이어를 미디어 플레이어로 바꾸니깐 맞네요 ㅎㅎ
그런데요 저 위에 키프레임에브리 ㅁ 세컨드는 뭐임?
2006-10-16 18:25.50  x
사토
저장이 안되요....
Cannot start video compression : An unknown error occurred (may be corrupt data). (error code -100)
이라고 뜹니다... 뭐가 문제인지요???
2006-10-19 22:49.46  x
김형근 고맙습니다. 성공했습니다.*^^ 2006-10-22 21:42.38  
ㅇㅇㅇ
설정다 하고 [재생2]눌렀더니 소리만나와요.. 어떡하죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2006-10-22 22:06.15  x
김건범 정말 감사드려요~~ 덕분에 제가 직접만들어서 하니 귀찮기는 해도 보고 싶은 자료 만들어서 넣으니 정말 좋아요~~ 감사해요~~ 2006-10-24 17:50.39  
김승희
연애인? 2006-10-26 18:06.11  x
오늘처음
비디오코덱?? 난왜 저렇게 없지?? 뭐 다운받으면 되나요? 2006-10-27 01:09.02  x
아리가또
하나 하는데 2시간 헉,,,여튼 고맙습니다 ;; 2006-10-28 01:13.24  x
권똘구
no audio에 체크하면 전 안되길래 바로 밑에거 체크했더니..... 되더군요^-^. 감사합니다. 2006-10-28 20:37.12  x
도와주삼
다했는데 영상하고 소리가 따로나네요 ., 2006-10-28 21:35.40  x
이런이런
애러없이 다했는데 영상이 끊기면서 소리가 안나네요~ 뭐가 문제인지 알수가 없네요~ㅠㅠ 이러다가 밤세겠다
2006-10-29 08:03.11  x
이런
용량 압박이다.
화질 좋게하려고 하다가 900메가...
2006-11-01 19:23.04  x
행인
일단 자체 자막 만드는 방법 감사합니다.
그런데 자체 자막만든후 틀어 보면 재생이 약간 느리게 되어 자막과 안맞습니다.
이럴떄 어떻게 해야하는 거죠??
2006-11-02 22:48.26  x
코덱박스 싱크가 안맞는 문제는 VBR오디오로 인코딩된 동영상일 가능성이 큽니다. 해결법은 virtualdub다운로드페이지에서 virtualdub mp3 freeze나 nandub을 사용하세요 2006-11-02 23:45.19  
피피
첫번째는 잘 되는데 두번째 하니까 안되네요
다 고대로 했는데.. 오른쪽에서 자막나오는것까지 확인했는데 저장해서 틀어보면 안나와요-_ㅜ
2006-11-06 20:33.05  x
레몽
컴프레션 컨트롤 -> 데이터 레이트 이거 많이 줄여주셔야(사이트에 올리는둥) 원본 용량에서 더 추가가 않됩니다.
[단순히 자막 입히는거면 데이터 레이트 1200이상 줄여주시면 좋습니다]
2006-11-07 20:14.19  x
징징
V1,V2,V3 가 없는데 어떻게 하죠?
2006-11-09 13:31.27  x
용량이...
성공했습니다!그러나 용량이 52기가..?? 2006-11-14 21:30.13  x
뭐셔..
난왜....1분42초 밖에 안돼는거즤? 알려 주세요 ㅜ ㅜ 몰것덩 ㅜ ㅜ 2006-11-15 18:02.52  x
뭐지
소리/자막은 바로나옵니다.근데 장면이 맨처음 한장면밖에 나오지않아요;;
미리보기해도 그렇고- 저장해서 인터넷에 올려도 그래요..
뭐가 문제인가요..
오란고교호스트부애니는 잘 되는데 다른건 안되는..;;
왜이렇죠..강좌대로 똑바로 했는데.....
2006-11-16 15:56.36  x
히히
오오오오아마이야후감사합니다조아요 2006-11-16 17:46.01  x
성원
자막하고 화면은 다 되는데..소리가 안나네요...ㅜㅜ 이유좀 알고싶네요.. 2006-11-28 01:57.18  x
성원
또하나 궁금한데.. 뒤로 안땡겨져요... 소리안나는게 급선무예요.. 부탁드립니다.. 2006-11-28 02:32.39  x
진ㅕ
아 ... 완전 초 감사 해요..;ㅁ;... 2006-11-29 16:06.06  x
ㅜㅜ
인코더패키지에서 crc오류가 있어서 압축을 풀지 못한다는데 ㅜ ㅜ... 어카죠.. 2006-12-07 17:35.32  x
구워구워
정말 좋은 자료 보고가요!!!^^ 2006-12-14 07:26.53  x
저기 자막을 더 빨리 더 늦게 입력하는건 어케 하죠? 그러니까 월래 합치려고 했던 자막이 동영상과 안맞아서;; 이렇게 하려면 어떻게 해야하나욤? 2006-12-16 20:12.28  x
ㅅㅅ
다똑같이했는데 open에서 안열립니다 2006-12-17 15:43.40  x
흠흠
compression에서 MS MPEG4 V3이라는 항목이 없습니다 ㅠㅠ 어떻게 하면 되죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2006-12-19 11:20.04  x
자막이 영상보다 빠른데 조절할수 있는 방법 없나요? 강좌랑 똑같이 했는데 소리도 안나오고요... 2006-12-23 16:36.02  x
이제 자막과 영상은 제대로 실행이 되는데 소리는 전혀 안나와요.. 어떻게 해야 할까요? 2006-12-23 17:31.39  x
마뮈
자막이 영상보다 빠른 건 싱크가 어긋난 파일을 사용했기 때문이고, 소리문제는 원본 파일이 ac3코덱을 사용했거나 사용자의 컴퓨터에서 읽을 수 없는 코덱을 사용했기 때문입니다. 2006-12-24 00:14.54  x
ㅠ ㅠ
다 하고 동영상 켯는데
Micrisift Visual C++Runtime Libeary
라는 단어가 뜹니다 ㅠ ㅠ
어케 해야되죠 ???
2006-12-25 14:22.18  x
ㅇㅇ
당신은 츽오~^.^ 2007-01-03 13:30.43  x
쏭유
352x240 352x240 TextSub 2.23 [D:\] 가 제꺼엔 없는데... 더블클릭해도 휑 비어서 나오구,
Microsoft MPEG-4 Video Codec V1
Microsoft MPEG-4 Video Codec V2
Microsoft MPEG-4 Video Codec V3
도 없는데........ 그래서그런지, 막 아무렇게나해서 저장해도 자막 붙어서 5밖에 안돼는..
고수분들 ㅇ ㅓ찌좀 해주셔요ㅠ
2007-01-04 16:03.34  x
감자
파일열기해서 제가 깔아놓은 자막파일smi파일을 열기했는데요
파일이 안나타나요 어떻게해야됩니까?..
2007-01-06 14:15.19  x
mpeg-4 없어서 파일구리가서 영화시청할때필수코덱 다운받아서 재부팅하니까 생겨용~ 2007-01-07 04:38.41  x
프렌드쉽
와 - 감사합니다 ! 많은 도움이 됬어요 ^-^ 2007-01-12 14:45.20  x
50%정도 하니까 용량이 20GB가 넘어버리는 원인이 뭡니까ㅡ_ㅡㅣ 2007-01-15 22:21.32  x
까망돼지
함치긴 합쳤는데 소리가 안나요 어떻게 하는 거죠??
제발 알려주세요
2007-01-20 13:27.36  x
박주연
전 이거 두번째부터 막히네요..... 아예 안나와서..... 2007-01-21 22:45.41  x
하핫,,
styles가 안나와요ㅕ.. 2007-01-21 22:47.14  x
하핫,,
아.. 안나오는게 아니라 그 윗부분 영화.. 이런거에서 아무것도 안 나와서 그냥 아무 이름 쓰고 열기 했더니..
못 클릭하게 나오네ㅛ..
2007-01-21 22:49.24  x
후훗
자막이 안나와요....ㅠㅠㅠㅠ 뭐 잘못했나?ㅠㅠㅠ 2007-01-22 12:30.18  x
후훗
자막이 나왔어요@@ 근데 저장 하기 누르면 뭐가 뜨는데 이게 뭐죠??? 무시하고 확인 눌럿더니 18초바게 안나온다는......... 2007-01-22 12:48.20  x
으윽
저는 그대로 하고나서 왜 곰플레이어로 재생아니까 자막이 안나오는걸까요 2007-01-22 14:25.47  x
스라
일본어랑 한글이 함께있는 자막을 만들려면 어떻게 해야 하나요?? 2007-01-22 14:45.45  x
ㄳㄳ
감사합니돠~ 2007-01-23 18:14.32  x
fkemtm
아무리 저렇게해도 자막이안떠요 어떻게된거에요? 2007-01-23 22:51.38  x
레안
성공했어요^^ 감사드려요~ 2007-01-28 10:45.15  x
asde
소리가 안나와요!! 어떻해요? ㅠㅠ 2007-01-28 16:29.13  x
ab
강좌 감사합니다. 마지막에 Audio에서 No audio를 선택하면 소리가 안나고 Source audio 선택하고 저장하면 소리가 나요. 2007-01-31 18:21.38  x
브랫
과정대로 똑같이 했는데 sample 보기에서 자막이 전혀 안입혀져있네요ㅜ 어떻게 해야하죠? 2007-02-02 12:11.09  x
다니엘
저기요..... 반 정도 했는데 용량이 20GB 가 넘어가네요>??
어떻게 된 거죠>>??
2007-02-02 16:30.04  x
베베
과연 ! 정말 잘배우고갑니다 ^ ^ 2007-02-08 14:10.45  x
살려줘
MPEG 가 없어용 어떡해용 2007-02-12 01:12.12  x
ㄴㅁㅇ
싱크가 안맞어요ㅠㅠ 2007-02-25 20:53.33  x
손병희
smi파일은 잘 되는데 sub파일은 안됩니다. 아허 미치겠네 자막불러와서 한글로 지정해주고난다음
style과 ok가 안됩니다. open하구 cancel만 계속 나오는데 어떻게 해야 하는거죠???
smi로 변환하려고 해도 막막하네요..;;
2007-02-26 02:53.27  x
ㅎㅎ
좋은정보 정말정말 감사드립니다 새해는 좋은일만생기길... 2007-02-26 11:36.46  x
ㅅㅅㅎ
자막을 눌러도 안나와요 ㅜㅜ 2007-02-26 21:49.20  x
이런
전 영상은 멈춰있고 자막만 바뀌는데, 어떻게 해야하나요 ㅠ
도와주세요 ~!!
2007-02-28 20:50.56  x
화면이 느려 ㅡㅡ요 2007-02-28 23:12.44  x
알려주세요
Microsoft MPEG-4 Video Codec V1
Microsoft MPEG-4 Video Codec V2 는있는데

Microsoft MPEG-4 Video Codec V3만 없네요 V1 V2중에 뭘로 해야하나요??
2007-03-01 00:28.02  x
아싸!
우와~ 정말 감사합니다. 너무너무너무 도움이 많이 되었어요.ㅋㅋ 이사님이 함 해보라는거였는데.. 넘 좋아하시네요... 아웅 멋쟁이.ㅋ 2007-03-08 16:04.59  x
김철하
자막 불러와서 한글로 지정해 주고 난다음 style과 ok가 안됩니다. 제 자막은 sub입니다만 어떻게 해야 하나요? 2007-03-21 13:08.25  x
smi 파일로 인코딩했는데, 자막이랑 소리가 안나와요. 시키는데로 그대로 했는데... 왜그럴까요? 누가 답변좀 해주세요ㅜㅜ 2007-03-22 18:29.41  x
우앙
textsetting에서 두번째꺼 했는데 왜 styles랑 ok가 안돼죠 ? 2007-03-22 18:30.28  x
머리나뻐
모이렇게 복잡해..ㅡㅡ;;ㅇ아 열바더..ㅡㅡ 2007-03-24 21:27.00  x
ㅁ?
자막이 한글로 설정이 안되요. 2007-04-02 00:09.55  x
안사마
마지막에서 두번째 오디오 설정할때 이미지 따라하신다고 NO AUDIO 체크하지 마세요. 말그대로 조용한 영화가 될거에요....다른거 잘하다가 그거 다르게 설정되어 있길래 따라했더니... 조용하네요.... 대략난감... 다시할려면 시간이 얼마나 걸리는데..흑흑 2007-04-05 18:02.13  x
데푸
compression 목록에 MPEG 가 없어서 최신버전 지우고 강좌버전 깔았는데 마찬가지군요. 애슬론64라서 64bit 패치하니까 실행도 안되는거보니 윈도우랑 호환안되는거 같고. 뭐 microsoft MPEG-4 로 시작하는 자체가 없는 분이 저말고 또 있는듯하고.. 부분적으로 있는 분도 보이고.. 저와 같은 경우엔 변환 시작할때 재생시간과 비례해서 용량이 어느정도 들어맞는 게 있는지 일일이 돌려보는 수 밖에. 그다지 어려운건 없는데 코덱마다 시간차이가 좀 있군요. 2007-04-07 14:10.59  x
하야테
저 방법으로 했는데 영상은 2초간 나오다가 멈춰져 있고 소리와 자막만 나오는 경우가 있습니다. 이 경우엔 어떻게 하야하나요? 2007-04-13 20:34.43  x
자막합쳐
자막이 옆으로 되잇어요 ㅡㅡ 2007-04-15 09:01.14  x
자막깨짐
자막이 깨져서 나와요 다른 영화 다운도 해봤는데 다 깨져서 나와요 위에대로 했는댕 ㅠ.ㅠ 제발 누가좀 도와주세요부탁요 플리즈
2007-04-21 14:16.53  x
감동
잘되네요 감사합니다. 2007-05-14 13:11.05  x
ani
^^ 정말 필요하던 자료인데~ 너무 고맙습니다~ ㅋㅋㅋ 2007-05-21 13:19.43  x
신디
좋은 정보 넘 감사합니다.
그런데 제가 비디오 파일이랑 자막 파일 합치기 하다가 용량초과로 다 못마쳤는데 용량을 줄일수 있는 좋은 방법이 없을까요?
2007-05-26 16:58.29  x
저장하는데 중간에 에러가 뜨는데...;; 2007-05-27 11:43.00  x
Saint
용량은 못 줄이나요?? 2007-06-03 21:37.01  x
멋진
마지막저장이 안됩니다 다른프로세스가 사용중이라 저장이 안된다고하는데 아르켜주세요 저장방법 2007-06-07 04:06.54  x
옌지
너무 헷갈리지만 그래도 쓸모는 있네.........

어쨋든 ㄳ요
2007-06-13 15:41.10  x
으악ㅠ
저장하니까자막이안떠요ㅠ 비디오코덱꼭위에껄로해야하나요? 2007-06-16 22:58.20  x
토마토u20
.....돼긴하는데;;;엠피에넣으면 소리가 안나네여...어디서틀려는지;;
2007-06-17 00:38.30  x
크아
됩니다...몇번 더 해봐야 겠네요 감사합니다 2007-06-20 06:16.08  x
크루얀
밑에서위로 6번째 그림 처럼 포인터가 나오지 않는데요..? 어떻게 해야 하는지요? 2007-06-25 21:38.58  x
crowlly
자막 나만 안나오는거야? -_- 2007-06-27 04:29.59  x
우리집
좋은 정보 감사드려요 ㅇ _ㅇ!! 계속 찾고 있었느데 드뎌 성공 !! 감사합니다 !! 2007-07-01 09:48.30  x
아마
오.;;; 드디어 애니 넣을수있겠따 .;; 감사..;;; 정말해요 2007-07-02 01:19.30  x
NV
두번째에서 에러나시는분들....... 열려는 자막파일을 메모장에서 열어서 태그 오류 확인해보세요 지금 한시간째 씨름하다 열어보니까 앞부분에 <BODY> 요게 빠졌더군요~ 2007-07-02 21:21.01  x
아이고 감사감사 +ㅂ+ 2007-07-05 14:40.44  x
안녕하세요
변경하는거 화질을 그대로 유지할려면 자막추가만하고 그냥 세이브하면 되나요~><ㅋ? 그리고 정보 감사합니다 2007-07-08 08:34.13  x
저장
마지막에 저장이 안대네요..사용중이라서 엑세스할수없다구 뜨네요.. 2007-07-10 01:24.53  x
왕초보
"급" 자막이 좌로 90도 눕었네여 어케 설정하느지 아는분 알켜주심 감사!!! 초보티 많이나죠..... 2007-07-13 21:05.04  x
유워리
@ 표시 있는 글씨체 쓰면 눕습니다. @ 표시 없는 글씨체 쓰세요 2007-07-14 12:34.22  x
왜안돼지
첨에는 됐는데 이제는 저장을 하면 오류창이 뜨는뎅 왜 글지 참 윗분여 한글 더 찾아보세염 2007-07-14 18:39.02  x
왜안돼지2
마지막에 save 어쩌고.. 누르고 다 될때까지 기다려야함?? 2007-07-20 19:24.12  x
박현진
@없는거 맨밑쪽에 잇던데요 .. 2007-07-21 10:14.46  x
박효신
저 이거 하니깐 한글자막 왼쪽으로 굽었어염,,왕초보님이랑 같네 ㅡㅡㅋ 2007-07-27 20:11.07  x
양성현
저희집에는 저런 오디오 코덱이 없는데 어떻게 하조 아무거나 되요? 2007-07-28 11:02.16  x
dd
저장하고 딱 보니까 2초밖에 안나오고 잘렸던데...이런건 어떡하죠 이것땜에 계속 헤매고있어요 2007-08-01 23:02.35  x
서현덕
..저기요.. 하라는대로 했는데 스크랩트? 거기서 한글이 없어요..ㅜㅜ 2007-08-02 18:54.29  x
아싸라비오
시간이 너무 오래걸리당...대략난감...ㅡ.ㅡ;; 2007-08-03 10:48.19  x
ㅇㅇ
있자나요..... 미리보기 해보면 자막이 안떠요
2007-08-14 00:32.43  x
ㅇㅇ
서현덕님 마우스 휠로 올려보세요 있음
2007-08-14 12:43.59  x
이동운
쥔장님 다름이아니라 자막설정후 비디오 풀에서 동영상을 700으로설정은 어찌하나요
[email protected]으로 답변 부탁합니다 수고하시길
2007-08-14 22:21.13  x
쌈쓰
순서대로 했는데 곰플로 재생하니 자막이 안힙혀졌어여ㅠ.ㅠ 2007-08-18 03:21.31  x
가부키쵸의 여왕
똑같이 했는데 자막 안나온다는.....ㅠㅠ 2007-08-20 21:53.54  x
감솨
글 작성하신분 굉장히 감사드려요 근데 한가지 질문있어요. 이 방법외엔 없나요? 시간이 너무 오래걸리네요. 2007-08-27 17:04.06  x
ㅠㅠㅠ
다따라했는데 저장이안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 사용중이랑 엑서스할수없다는데 어떻게 해야하나요??? 2007-08-31 16:54.46  x
라이징
자막이 안입혀졌는데... 자세한 설명 부탁드리면 안될까나요... 2007-09-06 22:08.20  x
냐냥
---- 마지막에 사용중이라 저장이 안되신다는 분들 저장할때에 파일 이름을 바꿔주시면되요.. 예를 들어 인코딩한 파일의 기존 이름이 영화1 이었다면 영화1111 이런식으로 이름을 바꾸어서 저장하면 됩니다. 2007-09-07 23:56.32  x
키오라
/ 아싸라비오님, 감솨님, 그외 인코딩 시간이 오래 걸린다는 분들께 /
동영상 인코딩하는데 시간 걸리는 이유는 아래와 같은 몇 가지 이유가 있습니다.
1. 자신의 컴퓨터 사양에 따라 인코딩 시간이 다릅니다. 당연히 연산 속도가 빠른 최신 CPU라면 시간이 단축됨.

2. 인코딩시에 사용하는 코덱의 종류에 따라서 인코딩 시간이 다릅니다. 대충 예를 들면
DivX -> XviD -> DX50 -> H264 에서 오른쪽으로 갈수록 인코딩 시간이 늘어납니다.(대신에 화질이 좋아집니다.)

3. 인코딩 걸어두고 다른 작업을 함께 병행하면 작업시간이 부지기수로 늘어납니다. 인코딩 시엔 다른 작업하지 말기를 권합니다. 3시간 걸릴 것 작업 병행하면 6시간 7시간 걸리는 수도 있음.

4. 최신형 CPU의 경우엔 엄청 인코딩시간이 단축됩니다.
펜티엄2, 펜티엄3 급 정도의 구사양에서는 인코딩 시간이 최신형 CPU가 장착된 컴퓨터에 비해 거의 2~3배의 인코딩 시간이 듭니다.

자신이 직접 찍은 동영상이라면 필요하면 어쩔 수 없이 시간 들여서라도 용도에 맞게 인코딩하셔야 겠지만, 최신형 컴 아닌 분들은 그냥 다른 분이 인코딩해두신 동영상 받아서 보시는 걸로 만족하시는 게 좋을 것 같습니다. 괜한 시간 낭비입니다. 클럽박스 같은 동영상 공유하는 전문 박스나 클럽에 가입하셔서 약간의 돈을 투자해서 다른 분들이 인코딩해둔 동영상을 다운받아서 즐기는 게 스스로의 시간을 알차게 관리하는 비결입니다.

동영상 인코딩을 전문적으로 하고 싶으신 분들은 위의 글들과는 해당 사항이 없는 분들이니, 괜한 오해 없으시길 바랍니다. 동영상 관련 초보 분들을 위해 작성해둔 글일 뿐입니다.
2007-09-08 17:47.11  x
감사합니다
좋은정보 감사해요 ^^
앞으로도 수고해주세요 ~^^
2007-10-04 13:58.01  x
쓰쓰쓰
왠지 용량이 무지하게 커지는 듯한 느낌이 드는데,,, 올래 그런가요./??? 근데 굉장히 많이 커지는데,,, 2007-10-07 10:31.17  x
ㅠㅠ
확장명을어케바꺼여?? ㅠㅠ 2007-10-16 16:51.47  x
어케어케함
확장명어케바꾸나요... ▲공감... 2007-10-23 15:51.53  x
..
sim파일은 어케얻나욤.. 몰르겄는딩 2007-10-23 15:52.40  x
악~~~
이거..이거..이거이거...있잔아요..어케하죠..........악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2007-10-23 15:53.35  x
아놔
똑같이 했는데 전왜 동영상 원본만되나요? 자막이 안붙어있어요ㅠㅠ 2007-10-31 19:19.43  x
...
왼쪽에 원본 오른쪽에는 확실히 자막이 떴는데, 인코딩 하고나면 자막이 없어요..-_-;; 왜이래여?? 2007-11-01 12:06.15  x
꺄~~
드디어 해낸 이 쾌감~ㅋㅋㅋㅋㅋ 2007-11-15 23:50.34  x
알려주삼
영상은 가만히 있고 자막만 바뀌어여.. 왜 영상은 첫화면으로로 고정되어있나여 여러번해두 그러네여.. ㄷㄷ 알려주삼 2007-11-16 13:02.42  x
다운받은 영화가 두개의 파일인데여 자막은 어케합치나여
두개를 같이 했더니 두번째 자막이 먼저 나오네여....도움부탁...
2007-11-17 21:22.06  x
싱그시 모두 다한후에 보니 용량이 너무 큽니다. dvd로 구워서 플레이어로 보려고 그러거던요..어떻게 해야하나요? 2007-11-19 19:37.20  
정일
뭐가 이렇게 에렵노
2007-12-02 00:49.50  x
헐~~
저장이않되여...어케저장하남요... 2007-12-09 23:23.36  x
디즈니렌즈
쉬운 설명. 덕분에 아이들 영화 파워레인져에 자막 입혀 깔끔하게 dvd로 구웠네요. 감사합니다 ^^ 2007-12-25 20:42.12  x
빌어먹을
젠장 2007-12-26 18:32.34  x
ㅁㄴㄻㄴㅇㄹ 2007-12-26 18:32.50  x
ㅁㅇㄹㄴㄹ 2007-12-26 18:33.03  x
ㅁㅇㄻㄴㅇㄹ 2007-12-26 18:33.18  x
ican
너무나 많은 글들이 있어서 이것저것 다운 받아해봤는데 내용을 모르고 따라만 할려니 너무나 많은 정보들이 있더라구요...딱 이글을 읽고 성공했습니다... 이왕이면 코덱이 뭔지 프로그램에 이런 것들이 왜 필요한지 알면 더 좋을 텐데요 여하튼 감사합니다 ....지금 잘 리코딩 되고 있어요 히히 2007-12-29 14:38.46  x
아놔정말
미리보기했는데 자막이안되요 ㅠㅠ 어떻게하죠?
2007-12-31 02:59.57  x
levin
.. 스타일 설정에 스크립트에서 한글이라고 안뜨는데 .. 이건 먼지좀 .. 2008-01-15 17:32.27  x
레이
용량이 너무 커지네요.. 2008-01-18 15:59.00  x
so
입혀지긴했는데,, 자막,소리,영상이 따로 노네요; 2008-01-23 22:15.49  x
ma8509
자막이입혀지긴했는데 dvd 로는 어덯게구워요? 네로 8로굽나요?
네로8로구울땐 슈퍼cd로굽나요? 그렇게하면 엄청오래걸리는데.........답변좀....
2008-01-24 13:14.26  x
하l바라ㄱla
저기요!! 강좌대로 하라는 대로 다 하고 인코딩도 다 잘 완성되었어요 그런데요 어찌된건지 곰플레이어로 재생하려고 하니까 소리가 안나오네요?? 이것은 어찌하면 좋을까요?? 바닥프로그램보다 버추얼덥이 훨씬 화질도 좋고 깨지는 것도 없는것 같아서 좋은데요!! 소리가 안나오네요ㅠ ㅠ 제발!! 어떻게 해야 소리도 나오게 할수 있을지... 설명좀 자세히 해주세요..ㅠ 강좌대로 하라는 대로 했지만...ㅠ 소리가 안나와요... 제발 제발!! 소리 나올 수 있게 설명좀 부탁드립니다...ㅠ 코덱박스 덕분에 그래도 인코딩 잘되고~>ㅁ< 화질도 좋고~ 설명도 잘되있어서 좋네요!!ㅋㅋ 2008-01-28 23:02.51  x

이름  비밀번호
목록보기