코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

동영상 편집 강좌

동영상과 자막(smi, srt, sub, ssa)을 합치기 - 1페이지2006/07/26
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 136261

버추얼덥 다운로드

avi, mpg, mpeg, vob, dat, m2v, wmv, asf, ogm, 일부 mkv 지원됩니다. 동영상확장자에 맞는 버전을다운받으세요

우선 vobsub을 설치하세요.
꼭 아래대로 설치해야만 실행됩니다.

설치하고 먹통이 된 듯하게 멈춰 있어도 다음 강좌로 진행하시면 됩니다. 기능에 문제없음

textsub.vdf가 없다는 분이 많은데 없으면 여기서 다운로드해서 virtualdub폴더 안의 plugins폴더 안에 복사해서 선택해주면 됩니다.
textsub.vdf 다운로드하기

길어서 2페이지로 나누었습니다. 2페이지를 보세요

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

악의미소
버츄얼덥에서 동영상을 재생하려면 virtualdub program failure 이라고 뜨고 이것을 닫으면 오류가 뜨면서 버츄얼 덥이 닫힙니다.ㅠㅠ 2007-02-03  x
머여!
이거 해서 합쳤더니 mp3에 손상된 파일이라면서 들어가질 않아요ㅡㅡ 2007-02-17  x
天領迅雷
textsub.vdf를 깔고 추가하려니 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다. 라고 나오네요.
어떻게 해야 하죠?
2007-03-11  x
이상해요
xvid 이거 코덱이 없어서 자꾸 에러 떠요 ;; 한번밖에 안했는데 왜이러지;; 근데 xvid는 어떻게 설치하나요 ? 2007-03-22  x
인정
textsub.vbf고르고나서 textsetting하자나요 근데 두번째꺼 고르면 styles가 나와야 하는데 왜 안돼는거죠? 2007-03-22  x
지나가는유저
또다른 방법으로 avs 스크립트 이용 방법도 있삼....
avs 스크립트에 TextSup("님이 원하는 자막파일 ") 그래서 버추얼덥으로 인코딩 하면 됨..
2007-03-23  x
지나가는 나그네
저는 이거 subtitler 이걸로 했어요 2007-04-13  x
dvd파일를amv파일로바꾸는법아시는분 2007-04-16  x
배움이
자막을 입혀서 인코딩(Xvid로 압축률 조정해서)하는데 까지는 문제없이 잘 하고 있습니다만,
이 인코딩된 화일의 용량이 불균형합니다. 인코딩시에 700M 정도로 딱 맞추는 방법은 없을까요?
바닥이란 프로그램을 쓰면 될 지 모르겠으나, 그건 자막을 취향에 맞게 조절할 수 없다고 알고 있습니다.
좋은 방법 있으면, 가르쳐주시길 부탁드립니다.
2007-04-19  x
jobyungchul 동영상이 열리지가 않습니다
Couldn'tlocate decompressor for format XVID <<-- 이렇게 나옵니다 답변좀 ㅡㅜ
남현우
비추얼덥이 돼지가안항요 ㄱ- 2007-05-24  x
kmc
어떻게 이렇게 힘들게 설명을해놓았는지 참,,,, 2007-06-07  x
누구게용
여기 나와있는건... 통합코덱을 사용하지 않는 분들이 사용합니다 ;;;(통합코덱 깔려있으면 이거 자동적으로 해버림) 2007-06-28  x
서쿠라
넘 하기 힘들다``~~~~~``` 2007-06-30  x
씨드럴
사운드가 깨져요 ㅜㅜ 2007-07-11  x
아ㅠㅠ
왜 동영상을 열라고 하면 오류가뜨줘 ㅜㅠㅜㅋㅋㅋ 2007-08-04  x
지나가는나그네
왜...영상이 안열리는것일까.....................ㅠㅠ.. 2007-08-04  x
은영
여기서 버츄얼덥 받았는데 설치가 확인 한번 누르면 끝나버리는데 어떡하죠? 설정할 게 없어요-_-; 2007-08-07  x
이병우
동영상이 안열리는데.... Coudnt locate decompressor for format XVID 일케 나아요 2007-08-14  x
이병훈 정말 감사합니다 2007-08-17  
쪼매나요정
설치하고 먹통이 된 듯하게 있는게 아니라 에러가 나오면서 아예 설치가 안되는데요? ㅠ.ㅠ 2007-08-22  x
이주석
xvid가 뭔가요?? 동영상파일이 안열리는데 xvid라고 하며 안열리내요 2007-09-05  x
키오라
Coudn't locate decompressor for format XVID
Coudn't locate decompressor for format DivX
Coudn't locate decompressor for format DX50
이런 메세지는 해당 코덱이 자신의 컴퓨터에 설치가 안 돼 있어서 뜨는 메세지 입니다. 해당 코덱이 없는데, 편집을 하려고 동영상을 여니 동영상을 읽어들이지 못해서 나타나는 경고 메세지죠.

[코덱 설치 및 사용법]을 간단히 알려드립니다.

- 코덱 설치 및 사용법 -
(예 : DivX 3.11 코덱(무료 코덱)을 받았다고 가정, 코덱은 유료도 있고 무료도 있습니다.)
1. 코덱을 심파일 같은 자료실에서 받아서 설치합니다.
2. 코덱을 설치한 폴더에 들어갑니다.
3. Register_DivX.exe(Divx 3.11의 경우) 라는 레지스트 등록 파일을 더블 클릭해서 레지스트리에 등록합니다.
4. 버추얼 덥을 실행하면 아래와 같은 메세지가 자동으로 뜹니다. OK 누릅니다.
(One or more of the "DivX 3" drivers have been detected on your system. These drivers are illegal binary hacks of legitimate drivers: 어쩌구~ 저쩌구~ [OK버튼])

5. 메뉴 Video -> compression 으로 들어가면 설치한 코덱이 목록에 나타납니다.
2007-09-08  x
키오라
배움이님
버추얼 덥 자체와 버추얼 덥 필터에는 아직 용량을 정해서 인코딩하는 기능은 없습니다.
(수동으로 Video -> Compression에서 사용하려는 코덱의 Data Rate로 비슷하게나마 조절할 수 밖에 없습니다.)

굳이 용량을 정해서 인코딩하고 싶으시면 상용 프로그램을 사용해서 인코딩하셔야겠습니다.
2007-09-08  x
잠수함장
textsub.vdf 파일 자체가 없던데 어떻게 해야 하나요? 2007-09-22  x
이치고
vurtualdub mp3 freeze 라는 게 뭐죠?.. 저도 AVI어쩌고 하면서 오류가 떳는데요 저는 무슨말인지 모르겠네요ㅠ 2007-10-19  x
덴드
소리가 깨져요. 2007-11-03  x
쌔미
일단 여기까지 잘 왔습니다. 감솨. 2007-11-20  x
미찌
이거 깔고나서 영화받으면 끝에 확장자가 avi smi 이런게 다 없어집니다 왜이러져? 2007-12-01  x
H264
Couldn't locate decompressor for format 'H264'(unknown)

virtualDib requires a Video for Windows (VFW) compatibie codec to decompress vibeo. DirectShow codece, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.

이 오류는 어떻게 해야하나요..ㅠ
파일은 avi파일로 작업을 하려고 했습니다.

처음에는 XVID 오류 떠가지구, 해결됬는데.. 이제는 이게 뜨네요..ㅠ
제발 가르쳐 주세요
2008-01-09  x
  코멘트 모두 보기 85개

이름  비밀번호
목록보기