코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

      

  

   codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

 

동영상 편집 강좌


동영상과 자막(smi, srt, sub, ssa)을 합치기 - 1페이지2006/07/26
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 136646

버추얼덥 다운로드

avi, mpg, mpeg, vob, dat, m2v, wmv, asf, ogm, 일부 mkv 지원됩니다. 동영상확장자에 맞는 버전을다운받으세요

우선 vobsub을 설치하세요.
꼭 아래대로 설치해야만 실행됩니다.
















설치하고 먹통이 된 듯하게 멈춰 있어도 다음 강좌로 진행하시면 됩니다. 기능에 문제없음














textsub.vdf가 없다는 분이 많은데 없으면 여기서 다운로드해서 virtualdub폴더 안의 plugins폴더 안에 복사해서 선택해주면 됩니다.
textsub.vdf 다운로드하기








길어서 2페이지로 나누었습니다. 2페이지를 보세요


강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

슬기
vobsub 프로그램을 설치하면요, 왜 자꾸 마지막 그림에서 넥스트로 넘어가면 멈추는거죠?ㅠㅠ
인스톨링이라고 써있긴 한데... 너무 시간을 많이 잡아먹네요ㅠㅠ
2006-08-09 17:01.24  x
코덱박스 설치중에 먹통돼도 그냥 다음으로 진행하세요. vobsub이 원래 그렇더라구요.
기능상에 문제는 없습니다.
2006-08-09 20:41.09  
수능대박
버추얼덥실행한다음에요 동영상을 열려고 하는데 영어로 뭐라고 나와요;;아마도 avi파일을 실행할수없다고 나오는것같은데-;;저만이상한건가요;; 2006-08-15 02:20.09  x
미즈하마
저도 동영상이 안 열려요T-T AVI파일인데......;ㅅ; 2006-08-17 00:39.26  x
코덱박스 코덱을 설치해야 열립니다.. 2006-08-17 02:55.49  
플리즈
MP43 코덱 다운로드 가리켜 주세요 2006-08-17 12:35.11  x
코덱박스 코덱 다운로드 메뉴에서 인코더 통합코덱 설치하세요. 2006-08-17 22:15.13  
행복이
마지막 코덱 찾는거에서 microsoft video3가 안나오죠 ㅠㅠ
처음 설치가 잘못되서 그런건가요ㅜㅜ
2006-08-20 13:25.55  x
코덱박스 http://www.codecbox.com/bbs/view.php?id=download&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19
이 코덱을 설치하시면 됩니다.
2006-08-20 13:38.26  
키킥
TextSub.vdf 파일이 없어요 2006-08-21 01:48.25  x
코덱박스 vobsub 설치가 제대로 되지 않으니까 textsub.vdf가 없는 겁니다. 2006-08-21 07:28.05  
심현민 오픈파일하면 xdix뭐라고 하면서 확일을 열수가 없네요.
원이이 뭐죠
2006-08-23 13:06.16  
코덱박스 심현민님/ xvid코덱이 없어서 나는 에러 같네요..
http://www.codecbox.com/bbs/view.php?id=download&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19
이거를 설치해보세요.
2006-08-23 14:35.52  
스마일
textsub을 열면 올바른 응용프로그램이 아니라는둥 오류가 더서 열리지가 않는데 어덕해야하죠.......... 2006-08-24 16:55.55  x
ㄱ-;;
ㄱ-;; 2006-08-31 20:25.21  x
나리나리
잘봣어욤 textsub잇던데 왜그러시죠.. 2006-09-03 11:28.42  x
에반게리온 페인
저기 mp43 머시기 하면서 동영상이 안열어져오 ㅜ,ㅡ 2006-09-04 20:16.31  x
궁금해
애니메이션 5분영상을 자막합치기 하면 4분 55초로 5초 줄어들게 되요...왜 그런가요 2006-09-13 23:55.26  x
자증
나참 textsub가 이ㅆ어야지 뭘 하든지 말든지 할 거 아닙니ㄲㅏ? 지금 장난 칩니가 2006-09-16 20:53.19  x
R
코덱님 ㅠㅠ 저기 화면이 느려지면서 화면하고 자막이 안맞아요 .. 자막이 더발리 나가는 ..ㅠㅠ 어덕하죠 2006-09-24 12:19.40  x
채수혁 이거 자막을 다운받아서 넣으려하는데 자막이 없다고 나오네요 그러니ㄱㄱㅏ 공백 2006-09-26 18:56.40  
자증//vobsub 설치할 때 플러그인 부분에서 체크 하셨는지나 확인하시죠. 2006-09-28 13:14.19  x
음...
자막 확장자를 vdf로 바꿔줘야 하나요?? 2006-09-28 21:31.30  x
포플러
설명되로 깔았는데요~textsub.vdf라는 파일이 없데요...ㅜ_ㅜ이건 어떻게 된거에요?ㅠ_ㅠ 2006-10-04 09:15.22  x
포플러
아~파일찾기해서 찾았어요>_<ㅎㅎ 2006-10-04 09:19.44  x
장병호
AVI: Variable bitrate[VBR]audio detected 어쩌구 하면서 동영상 열면 에러나는데요?
상관 없나요?
2006-10-11 21:15.53  x
헬프미
자꾸만 동영상을 열려고 하면 Couldn't locate decompressor for format 'XVID' (unknown) 이라고 떠요 ㅜ.,ㅜ;; 2006-10-12 09:54.41  x
도와줘요
뻥안까고 시키는데로 깔았는데..TEXTSUB이.. 읍거든여;; 지우고 다시깔아도...음.. 이런땐 어떻게해야하나요? 2006-10-14 13:09.40  x
코덱박스 textsub.vdf 없는 분은 여기서 다운로드해서 복사하세요 다운로드 2006-10-15 02:39.56  
코덱박스 AVI: Variable bitrate[VBR]audio detected ------
오디오가 VBR로 인코딩돼서 그렇습니다. 이경우 그냥 편집하면 싱크가 안맞는데 virtualdub mp3 freeze버전으로 편집하면 됩니다.

Couldn't locate decompressor for format 'XVID' (unknown) ------
xvid코덱이 없어서 나는 에러입니다. 설치해주면 됩니다.
2006-10-15 02:45.08  
문제
설치했는데 바로가기 아이콘이 뜨지않는데 .;; 어떻게 실행 시키죠 ? 2006-10-20 00:36.46  x
김형근 고맙습니다. 2006-10-22 21:43.38  
코덱박스 버추얼덥은 압축 푼 후에 설치과정없이 virtualdub.exe 파일을 클릭해서 실행하면 됩니다. 2006-10-26 18:13.36  
오늘처음
저 궁금한게 있는데요..필터에서 고를때..textsub.vdf를 고르라는 거죠?? 2006-10-27 01:05.01  x
나리나리
ㄴ옛 2006-10-31 17:49.42  x
힘들다
필터를 넣으면 인정이 안되네요 2006-11-05 00:23.55  x
힘들다
동영상 파일이 안열여 저요....
2006-11-11 23:55.48  x
동영상이 안열어지는데 2006-11-12 12:16.15  x
에고:
동영상이 안열리는데 어떻게하죠?ㅠ알려주세요ㅠㅜ 2006-11-12 13:25.29  x
아힘들어
textsub.vdf를 골랐는데 잘못된 프로그램이라네요 2006-11-13 19:44.26  x
응딱
감사합니다. 2006-12-01 20:57.43  x
라묵
textsub.vdf를 다운 받았는데.. 필터에서 열려고 하면 저장된 위치를 찾을 수없다며.. 막 안되요..
어떻게 해야되죠??
2006-12-02 02:10.44  x
최낙훈
3번째 그림에서... 빨간네모는 2개, 체크는 3개인데 어떻게 설치해야죠? 2006-12-04 00:07.25  x
박성미
인코더패키지 다운로드 하니까 1번은 실행 되는데 2,3번을 압축풀기 하니까 epackv400.exe파일이 손상되었습니다.(CRC오류)라는 오류가 계속 생겨요. 2006-12-07 16:02.50  x
무슨말?
버추얼덥이 설치된 폴더를 꼭 지정해주어야합니다 가 무슨말? 2006-12-21 00:24.04  x
설치된 폴더 설정을 한 다음에 동영상 파일을 불러오면 안되요..ㅠ_ㅜ 2006-12-23 03:41.18  x
위에 "동영상 폴더를 여세요"에서 파일불러오기 밑에는 다 클릭못하게 되어있어요,,,코덱설치하다가도 멈춰버리고..흑흑 2006-12-23 12:23.43  x
수상한작자
멋집니다!!!!! 자막파일 일일이 ssa 로 변환하기 매우 귀찮았는데 좋군요~~!! 2006-12-23 16:51.43  x
채범석
확장자 smi로는 자막 못하나요?
하는법좀
2007-01-03 22:19.57  x
워메
코덱실행할때 마지막 비추얼덥이 설치된 폴더하고 next눌렀는데요 무슨영어뜨면서
아마도 비추얼덥이 설치된 폴더가 아니라고하는것 같은데 전 분명히 설치했는데 우째요?
ㅠㅠ.두번째로 다시하면 되는데요 next누른다음에 안떠요...어떻게 해야되요?
2007-01-06 13:44.22  x
정하석
저기 text sub를 더블클릭하면 지정된 모듈을 찾을수 없다는데 어떻게 고치나요 2007-01-14 01:33.30  x
힘들어..
저가 OPEN 까지는 했는대, 아무 동영상<avi> 를켰는대.. DX50 을 못찾겠다고 하면서, VFW(video for windows)를 다운하고 Directshow 코덱이 윈도우 미디아 플레이어에 합당하지 않다고 써저있는대.. 이거 어떻게 고치나요 ㅠㅠ 2007-01-15 14:49.04  x
염형섭 막 ㅡㅡ;; 마지막에 설치하는데.. 영어 Error Documents and Settings\a\바탕 화면\VirtualDub-MPEG2 is not valid path for VirtualDub, not installing VobSub VirtualDub Piugin 이라고 뜨네염 ㅡㅡ;; 휴 쓰느라 고생 ㅋㅋ 해결 방법좀 알려주세영! 2007-01-15 18:06.11  
홍차봉 textsub.vdf추가 하면 갑자기 경고 뜨면서 작업을 완료햇다고 하는데 어덯케 ?[01] 2007-01-29 22:39.13  
홍차봉 또하니까 필요한 라이브러리 하나를 찾을수가 없대요ㅜㅜ 2007-01-29 22:47.13  
악의미소
버츄얼덥에서 동영상을 재생하려면 virtualdub program failure 이라고 뜨고 이것을 닫으면 오류가 뜨면서 버츄얼 덥이 닫힙니다.ㅠㅠ 2007-02-03 09:39.38  x
머여!
이거 해서 합쳤더니 mp3에 손상된 파일이라면서 들어가질 않아요ㅡㅡ 2007-02-17 12:47.18  x
天領迅雷
textsub.vdf를 깔고 추가하려니 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다. 라고 나오네요.
어떻게 해야 하죠?
2007-03-11 20:02.10  x
이상해요
xvid 이거 코덱이 없어서 자꾸 에러 떠요 ;; 한번밖에 안했는데 왜이러지;; 근데 xvid는 어떻게 설치하나요 ? 2007-03-22 18:12.55  x
인정
textsub.vbf고르고나서 textsetting하자나요 근데 두번째꺼 고르면 styles가 나와야 하는데 왜 안돼는거죠? 2007-03-22 18:26.18  x
지나가는유저
또다른 방법으로 avs 스크립트 이용 방법도 있삼....
avs 스크립트에 TextSup("님이 원하는 자막파일 ") 그래서 버추얼덥으로 인코딩 하면 됨..
2007-03-23 13:10.24  x
지나가는 나그네
저는 이거 subtitler 이걸로 했어요 2007-04-13 21:43.38  x
dvd파일를amv파일로바꾸는법아시는분 2007-04-16 18:16.40  x
배움이
자막을 입혀서 인코딩(Xvid로 압축률 조정해서)하는데 까지는 문제없이 잘 하고 있습니다만,
이 인코딩된 화일의 용량이 불균형합니다. 인코딩시에 700M 정도로 딱 맞추는 방법은 없을까요?
바닥이란 프로그램을 쓰면 될 지 모르겠으나, 그건 자막을 취향에 맞게 조절할 수 없다고 알고 있습니다.
좋은 방법 있으면, 가르쳐주시길 부탁드립니다.
2007-04-19 17:49.35  x
jobyungchul 동영상이 열리지가 않습니다
Couldn'tlocate decompressor for format XVID <<-- 이렇게 나옵니다 답변좀 ㅡㅜ
2007-05-12 19:04.51  
남현우
비추얼덥이 돼지가안항요 ㄱ- 2007-05-24 00:03.10  x
kmc
어떻게 이렇게 힘들게 설명을해놓았는지 참,,,, 2007-06-07 01:24.43  x
누구게용
여기 나와있는건... 통합코덱을 사용하지 않는 분들이 사용합니다 ;;;(통합코덱 깔려있으면 이거 자동적으로 해버림) 2007-06-28 10:59.53  x
서쿠라
넘 하기 힘들다``~~~~~``` 2007-06-30 20:57.32  x
씨드럴
사운드가 깨져요 ㅜㅜ 2007-07-11 10:06.04  x
아ㅠㅠ
왜 동영상을 열라고 하면 오류가뜨줘 ㅜㅠㅜㅋㅋㅋ 2007-08-04 10:53.43  x
지나가는나그네
왜...영상이 안열리는것일까.....................ㅠㅠ.. 2007-08-04 11:23.40  x
은영
여기서 버츄얼덥 받았는데 설치가 확인 한번 누르면 끝나버리는데 어떡하죠? 설정할 게 없어요-_-; 2007-08-07 19:44.25  x
이병우
동영상이 안열리는데.... Coudnt locate decompressor for format XVID 일케 나아요 2007-08-14 00:01.07  x
이병훈 정말 감사합니다 2007-08-17 21:18.29  
쪼매나요정
설치하고 먹통이 된 듯하게 있는게 아니라 에러가 나오면서 아예 설치가 안되는데요? ㅠ.ㅠ 2007-08-22 23:41.49  x
이주석
xvid가 뭔가요?? 동영상파일이 안열리는데 xvid라고 하며 안열리내요 2007-09-05 20:19.31  x
키오라
Coudn't locate decompressor for format XVID
Coudn't locate decompressor for format DivX
Coudn't locate decompressor for format DX50
이런 메세지는 해당 코덱이 자신의 컴퓨터에 설치가 안 돼 있어서 뜨는 메세지 입니다. 해당 코덱이 없는데, 편집을 하려고 동영상을 여니 동영상을 읽어들이지 못해서 나타나는 경고 메세지죠.

[코덱 설치 및 사용법]을 간단히 알려드립니다.

- 코덱 설치 및 사용법 -
(예 : DivX 3.11 코덱(무료 코덱)을 받았다고 가정, 코덱은 유료도 있고 무료도 있습니다.)
1. 코덱을 심파일 같은 자료실에서 받아서 설치합니다.
2. 코덱을 설치한 폴더에 들어갑니다.
3. Register_DivX.exe(Divx 3.11의 경우) 라는 레지스트 등록 파일을 더블 클릭해서 레지스트리에 등록합니다.
4. 버추얼 덥을 실행하면 아래와 같은 메세지가 자동으로 뜹니다. OK 누릅니다.
(One or more of the "DivX 3" drivers have been detected on your system. These drivers are illegal binary hacks of legitimate drivers: 어쩌구~ 저쩌구~ [OK버튼])

5. 메뉴 Video -> compression 으로 들어가면 설치한 코덱이 목록에 나타납니다.
2007-09-08 17:19.27  x
키오라
배움이님
버추얼 덥 자체와 버추얼 덥 필터에는 아직 용량을 정해서 인코딩하는 기능은 없습니다.
(수동으로 Video -> Compression에서 사용하려는 코덱의 Data Rate로 비슷하게나마 조절할 수 밖에 없습니다.)

굳이 용량을 정해서 인코딩하고 싶으시면 상용 프로그램을 사용해서 인코딩하셔야겠습니다.
2007-09-08 17:27.39  x
잠수함장
textsub.vdf 파일 자체가 없던데 어떻게 해야 하나요? 2007-09-22 16:11.53  x
이치고
vurtualdub mp3 freeze 라는 게 뭐죠?.. 저도 AVI어쩌고 하면서 오류가 떳는데요 저는 무슨말인지 모르겠네요ㅠ 2007-10-19 21:53.19  x
덴드
소리가 깨져요. 2007-11-03 23:46.08  x
쌔미
일단 여기까지 잘 왔습니다. 감솨. 2007-11-20 22:10.13  x
미찌
이거 깔고나서 영화받으면 끝에 확장자가 avi smi 이런게 다 없어집니다 왜이러져? 2007-12-01 21:56.50  x
H264
Couldn't locate decompressor for format 'H264'(unknown)

virtualDib requires a Video for Windows (VFW) compatibie codec to decompress vibeo. DirectShow codece, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.

이 오류는 어떻게 해야하나요..ㅠ
파일은 avi파일로 작업을 하려고 했습니다.

처음에는 XVID 오류 떠가지구, 해결됬는데.. 이제는 이게 뜨네요..ㅠ
제발 가르쳐 주세요
2008-01-09 23:46.10  x

                                         
  이름  비밀번호
목록보기

powered by Zeroboard

Copyright 코덱박스 CodecBOX.com All rights reserved