코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

동영상 편집 강좌

바닥으로 동영상을 avi로 변환하기 (자막합치기 포함)2006/09/28
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 72803

바닥 20060729 다운로드

자막은 동영상과 같은 폴더에 같은 이름으로 들어가 있으면 됩니다.

자막 위치는 95로 주면 위에서 95%아래 위치에 자막이 넣어지는 겁니다..

폰트를 바꿔주고 싶으면 폰트파일을 찾기 버튼으로 따로 지정해줘야 합니다.

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

eny
왜 소리가 안나는걸까요?
핸드폰에 있는 동영상을 avi로 변환했는뎅 소리가 안나네요 ㅠㅠ
방법좀 알려주세요
2006-10-20 15:21.22  x
김모군
저기 핸드폰의 동영상이 확장명이 skm인대요, 이건 강좌가 이상한대요? avi로 변환하기 라면서 avi를 인코팅하는 거잖아요
이건 변환이 아니라 그냥 avi파일을 인코팅하는거네요.. 어이가없습니다.
2006-11-07 22:45.02  x
흐음..
김모군님 오타났는데요.. 그리고 아놔~~저거 또 다운받아야하나..?[01] 2006-11-10 17:00.43  x
지나가던행인
-ㅅ- 누구나 할수있는 기초적인 바닥 사용법, 영어도아닌 한글인데 못사용할 사람이 없지않나... 2006-11-18 08:25.18  x
슬래드
소리가왜안나는걸까요... 2006-11-28 17:18.08  x
정원택 파일이 어디 저장되나요 2006-12-06 11:48.13  
호호
변환했더니 속도가 빨라졌어요=ㅁ=; 2007-01-04 22:07.06  x
지나갔던행인
지나가던행인// 누구나 볼수있는 교과서, 영어도아닌 한글인데 선생님은 왜 있을까요? 2007-01-04 22:08.28  x
맹마프랜드
근데 왜 화면이 wmv3인 파일은 인코딩이 안되고 그냥 0kb 로 끝나는거죠? 2007-01-11 20:03.52  x
ㅁㄴㅇㄹ
avi에서 smv 는 없나요??????????????????????????????????? 2007-01-11 22:42.19  x
몰라두뎀
오 ㄳ에요 자막입혀지네요 좋은정보고마워요 ^0^
2007-01-14 14:46.50  x
문진우
자막파일은 첨부안해도 입혀지는건가요?아니면 자막파일도같이 첨부해야 입력이되는건가요
2007-01-19 22:49.45  x
문진우
궁금한게또한가지잇는데요 왜 mp4로는 변환이안되는건가요
몇번을시도해봐도 avi파일로만 변환되서 psp에서는파일을인식하지못하네요
2007-01-19 23:27.16  x
이해가
자막 입히는 부분이 잘 이해가 안되네요 ㅠㅠ 설명좀 해주실분 부탁드리겠습니다[01] 2007-01-22 23:22.29  x
박진우
프레임이 수시로 변하는데;; 할떄마다 바꿔줘야 하나요?? 2007-01-24 13:25.28  x
???..
만약 인코딩 설정을 최고화질, 최고음질? 로 하면 원본보다 좋아지나요? 2007-01-26 11:10.16  x
GamSA~
좋고 쉬운 강좌~감사합니다~ 2007-01-26 11:31.38  x
스님머리에똑딱핀
???..님 // 시험에 비유하자면 원본은 100점이에요. 아무리 노력해도 100점보다 높은 점수는 없죠^^
더 좋은 화질을 원하신다면 가지고 계신 원본파일을 만들어낸 원본파일을 구하시는 수 밖에 없습니다.^^
2007-01-30 22:01.59  x
--제대로 햇는데 왜 재생이 안되지...참;; 2007-02-12 21:26.48  x
송수
음... 이건 avi로 파일 변환이 아닌거 같네요... 제목 바꾸세요..;; 2007-03-17 02:32.49  x
자막깨짐
자막이 깨져서 나와요 .. 답답해서 죽겠어요.. 위에 대로 했는데 왜 자막이 깨져서 나온 걸까요.
다른 영화도 다운 받아 봤더니 자막이 깨져서 답답해요.. 제발 누가 좀 도 와 주 세 요...
2007-04-21 14:19.14  x
다운,,
인코딩중에 컴터가완전먹통되네요......해결방법은?? 2007-04-30 01:54.58  x
아나 ㅠ.ㅠ;; 인코팅하면 몇초만에 되버리고 영상은 변환되지도 않아요 ㅇㅅㅇ... 2007-05-14 19:25.16  x
하하 ..드뎌알앗네요 ㅇㅅㅇ... 제가 동영상을...AVl로 써서 ...꼐속 똑같이 댓던거 ㅇㅅㅇ;;; 2007-05-14 19:26.44  x
음헤헤
캄사캄사 ~!! 드뎌 자막입혀지눼눼눼ㅜ네ㅜ네~~ 2007-06-20 20:33.51  x
컴맹이냐
자막이 입혀지긴 개불~~~ㅇ ㅏ짠ㄴ ㅏ나만안대는겨/? 해도해도안대네ㅠㅡㅠ 아나 동영상 자막파일 합치기 아시는분손~~!!바닥이나 곰인코더나 그외비추얼뎁인지 개뿔인지도안대고 자막이그지인가.................. 포기!! 2007-06-27 20:45.01  x
zsf
avi 변환다 그지같아서안대드만 이거는되네요 찾아서써바요 돌아댕기다 했는데 어딘지몰르긋네 Ultra RM Converter다시찾을라니 못찾아써요 ㅎㅎ rmvb파일 avi변환은했는데 자막이 문제 ;;; 2007-06-27 20:50.16  x
자막제발
아 저두 자막이 깨져서 나옴..ㅠㅠ 잘 안보임;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케하면되나요 2007-06-29 17:24.18  x
동영상
=_=?뭐지?avi으로 안되는데요?; 2007-07-03 22:23.49  x
동영상
=_=?뭐지?avi으로 안되는데요?;[01] 2007-07-03 22:23.49  x
시간이너무
전 영화에 자막을 해서 그런지 13시간이?? 예상시간에 그렇게 나오네요.... 2007-07-17 19:19.16  x
eddd
바닥으로 자막합칠때 시간이 너무 오래걸리던데 왜그렇죠?? 2007-07-21 20:27.36  x
시기꾼 즐
좆도 되디뭐가되나? 2시간을 붙들고 있었다 이 사기꾼아 2007-07-22 16:24.54  x
아하하
계속 안됨 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 2007-07-30 19:53.34  x
아하하
ㄱ-ㄱ-ㄱ- 2007-07-30 19:54.02  x
아하하
인코딩해도 자막이 안되요 ㄱ- 2007-07-30 19:54.48  x
자막요ㅠㅠ
자막 어떻게 하는거죠 ? 2007-07-30 22:01.17  x
shinga2
avi smv 이런것들이 모에요?? 정말 어렵네요 ㅠㅠ 2007-08-04 22:05.12  x
자막은..
동영상 인코딩은 있는데 자체자막으로 파일을 만드는 법은 어떻게...? 2007-08-06 19:38.58  x
무비메커!!!!
저 그대로 했는데 무비메이커에서 받을려구 하니까 무슨 에러가 뜨던데요???? 좀 갈켜 주세요;; 2007-08-18 13:55.59  x
시간너무걸려
이거 시간이 이렇게 오래 걸리나요? 피시방에서 하는데도 700메가 영화한편 5시간넘게 인코딩중입니다, 짜증나서포기했는데요
이렇게 ㅅ시간걸리는걸 어떻게들 사용하나요?
2007-10-29 00:01.53  x
으아!!
근데 자막 굵기는 어떻게 정하죠??
2007-11-29 18:01.07  x
사용법
이거 만들기 쉬워요.
일단 동영상이있죠 ? 거기에 맞는 자막을 다운받으시고요.
한파일에 넣어서 동영상과 자막의 이름을 똑같이 만들어주시고요.

동영상을 몇개로 나누 셨다면.
폴더 하나하나에 동영상을 넣고 자막도 동영상의 숫자에 맞게 나눠서 넣고

저 방법 대로 하시면 됩니다 ^^
2007-12-15 07:59.00  x
초울트라허접ㅋㅋ
안된다고 욕만 하지말고 공부하세요. 첫술에 배부를까... -.-+ 2007-12-26 21:17.36  x
남은 시간의 압박....한참 기다렸다가 겨우 10분 남았다 했더니 다시 올라가는건 뭐지 ㅠ.ㅠ 2007-12-27 22:15.43  x
한번에 돼는구만...스샷대로 하니 되는데 ㅡㅡ? 2007-12-29 15:37.46  x
\rager\새 폴더 (3)\[코덱박스]바닥 badak20071007\BADAK\CX]태왕사신기.E19.avi" -mc 0 -audio-preload 0.0 -ofps 15.000 -vf-add crop=720:480:-1:-1 -vf-add scale=320:212 -vf-add expand=320:240:-1:-1:1 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4 -lavcopts vbitrate=300 -ffourcc DIVX -srate 44100 -oac mp3lame -lameopts vbr=0 -lameopts br=48 -lameopts vol=0 -lameopts mode=0 -lameopts aq=7 -lameopts padding=3 -af volnorm
작업 전부 완료
걸린시간 : 00:00:00 이런게 뜨면서 안되요 ㅡㅡ
2007-12-29 17:14.48  x
바닥
헐... 저는 1년전에 깔아서 썼는대 어느샌가 갑자기 한글들이 뾁튌 씔?? 이런걸로 다바뀌어서 다시깔았는대 한글잘나오내요? 화질설정도 엄청높게되있네 시간오래걸릴까? 2007-12-30 09:08.46  x
CDS
ㅡㅡ;장난치시나...SKm -> Avi 로 파일변환 안되네요!!
제목바꾸시죠~
2008-01-11 11:58.42  x
아나ㅡㅡ
변환은되는데 소리가안나오네요 ㅜㅠ 2008-01-14 13:01.41  x
모르겠어요
왜 변환해서 화면이 나오면 재생속도가 빠르게 나오조 ?? 무슨 설정을 잘못한건지 계속 너무 빠른속도로 변화이 되서??
2008-01-17 02:53.01  x
허험
잘 되네요 ^^ 2008-01-20 20:15.30  x
..
변환은 됐는데 -_- 화질이 넘 후린데요 ??...
왜 이런 건가요? 크게하면 다 깨지고 -_-
2008-01-27 00:14.43  x
아우
아정말2틀넘게해도안댔던게 여기와서 고대로하니깐 정말 되네요 2008-02-04 00:34.41  x
f
변환은됫는데왜전자사전에서 재생시키면 재생되지않는파일이라고뜨죠?
2008-02-09 16:53.23  x
부탁드려요
제가여 다 성공 했는데여,, 근데여.. 자막속도거 영상속도보다 느려서 늦게 나오는건 어떻게 해야하는 건가여???
제발여,, 완전 이것때문에 고민이에여,,
2008-02-13 23:54.17  x

이름  비밀번호
목록보기